terça-feira, 29 de setembro de 2009

8ª etapa Copa SEESP de Xadrez - Americana

EMOCIONANTE é uma palavra que serviria para qualificar a participação da equipe guaçuana de xadrez na Copa Regional neste domingo (27 de agosto de 2009).
Com a participação recorde de 33 atletas (a cidade com maior número de atletas) fomos sem pretensão de conquista de muitos troféus e medalhas, mas sim a de adquirir experiência já que 16 destes têm aulas de xadrez nas escolas e com objetivos, predominantemente, educacionais e não esportivos.
Mas foi impressionante a força de vontade e a determinação dessas crianças, além também dos atletas que possuem grande experiência em torneios.
Mogi Guaçu retorna de Americana com nada menos de 12 premiações, e mais, o título de TETRA-campeão regional em 2009, sim, é isso mesmo, TETRA, com a etapa de hoje, já são 4 títulos em 6 participações guaçuanas.
O atleta Douglas Egidio Gomes Nechio, 23, com 6 vitórias e 1 empate emocionante na última rodada foi o único de todo o campeonato a fazer 6,5 pontos. Já a algum tempo ele vem melhorando seu nível de jogo, mas devido a compromissos acadêmicos o xadrez tem ficado em 2º plano, mas hoje foi um dia em que estava inspirado e venceu fortes jogadores. O excelente desempenho no torneio também lhe rendeu a conquista do troféu de destaque.
Outra grata surpresa foi do pequeno enxadrista Marcus Vinicius Soares de Oliveira de apenas 08 anos recebeu o troféu de Vice-campeão regional em seu primeiro torneio, e melhor, num torneio de nível regional.
Não apenas o Marcus mas também Júlio César Cavenaghi Barbosa, também de 08 anos que recebeu a medalha de 5º colocado.
Não para por ai, Ramés Fialho de Freitas foi o 3º colocado no geral com 6 pontos, perdendo uma única partida, justamente para o campeão guaçuano.
E ainda tem mais (eeeebaaaaaa!), os irmãos Kelly e Renato Guimarães Pereira conquistaram o 4º lugar das categorias Feminino e Sub-18, respectivamente, com 4 pontos em 7 possíveis. E Ana Letícia Braido conquistou o 5º lugar na categoria Feminino. Também em 5º lugar de suas categorias ficaram os irmãos Alisson e Jéfferson Rodrigues da Sub-10 e Sub-14.
Um grande destaque guaçuano foi a participação, no mínimo, espetacular de Benedita Pedrosa Massuia Gomes. Atleta que representará a cidade nos Jogos Regionais do Idoso (JORI) venceu 3 partidas a Copa SEESP que é um torneio com alto grau de dificuldade comparado ao JORI.
João Francisco dos Santos, encontrando o seu ritmo de jogo ideal ascendeu no torneio e conquistou o 7º lugar na categoria absoluto.
Douglas Leite de Godoy aluno da EMEF Anira Franco de Campos conquistou o 7º lugar na categoria Sub-10 e Rafael Eduardo Guimarães Pereira o 7º lugar na categoria Sub-14.
Camila da Costa Batista foi outra grande destaque de Mogi Guaçu, com apenas 2 aulas de xadrez na EMEF Anira Franco de Campos, ela venceu 3 das 7 partidas que disputou, um desempenho incrível.
Segue abaixo o link com as fotos de nossos atletas e a relação completa dos atletas, onde praticam xadrez e suas respectivas classificações: