Copa Regional de Xadrez "Consciência do Xadrez" 4a etapa

MODALIDADE: Xadrez
EVENTO: Copa Regional de Xadrez Répido 4ª etapa
LOCAL: Iracemápolis – Centro Recreativo e Cultural
DATA: 27 de maio de 2012
DESCRIÇÃO: Evento válido pela Copa Regional de Xadrez, contou com a participação de 107 enxadristas de várias cidades da região como Hortolândia, Campinas, Araras, Mogi Guaçu, Mogi Mirim, Americana, Limeira, Rio Claro, Presidente Prudente, São Paulo e Iracemápolis.
O Destaque Guaçuano ficou novamente para Jéfferson Rodrigues que conquistou a excelente 4ª colocação na categoria Sub16. Sua mãe, Simone Rodrigues, vem melhorando seu nível de jogo e conquistou também a 4ª posição na categoria feminino.
Wendel Assis foi o vice-campeão geral da competição.
Douglas Rodrigues da Silva terminou em 06º lugar na categoria Sub-18 e Wagner Brochado ficou com o 15º lugar pela categoria Veterano.
Ricardo Santos, Douglas Nechio e Edson Rodrigues terminaram, respectivamente, em 39º, 50º e 53º pela categoria Absoluto.
O próximo compromisso da equipe será no dia 17 de junho pela 3ª etapa do Circuito Solidário de Xadrez, em Itapira.

Circuito Solidário de Xadrez 2a Etapa

EVENTO: Circuito Solildário de Xadrez
DATA: 20 de maio de 2012
LOCAL: Hortolândia – Ginásio Poliesportivo Victor Saraiva
DESCRIÇÃO:Esse evento tem o fim de unir o esporte com a atitude beneficente de ajudar entidades através da doação de alimentos.
A prefeitura que sedia o evento doa a premiação e organização fica a cargo de voluntários das cidades participantes.
Esta foi a segunda etapa e contou com a participação de 174 enxadristas de diversas cidades/equipes: Hortolândia, Americana, Mogi-Guaçu, Campinas, Indaiatuba, Iracemápolis, Santa Bárbara d’ Oeste, São Roque, Itapira, Paulínia, Jundiaí, Mogi Mirim, Valinhos, Oficina do Estudante, EsPCEx, Círculo Militar de Campinas, Clube Regatas.
Todos os atletas guaçuanos jogaram muito bem e foram premiados, algo que demonstra a ascensão do nível de jogo desses atletas que reprentarão Mogi Guaçu nos Jogos regionais.
O destaque guaçuano ficou para Jéfferson Rodrigues que, com a excepcional pontuação de 05 vitórias em 06 partidas foi o viça-campeão na categoria Sub-16 (até 16 anos).
Simone Rodrigues, apesar do pouco tempo que treina, ficou com a excelente 04 colocação no Feminino Absoluto, Douglas Rodrigues da Silva terminou em 07º na categoria Sub-18, Anderson Rodrigues e Alisson Rodrigues terminaram, respectivamente, em 6º e 8º na categoria Sub-14 e Edson Rodrigues, competindo na categoria mais forte, Absoluto, terminou com o expressivo 06º lugar.
A próxima participação dos enxadristas guaçuanos será no próximo fim de semana(dia 27), em Iracemápolis, pela Copa Regional de Xadrez.